Моим оппонентам, пасквилянтам-русофобам

Юрий Солодов
Их путь оставался пунктиром на карте -
Штабной, а колонны на запад шагали,
Окопы - их школа, воронка - их парта,
Учитель был строгий - они воевали.

День первый порой становился последним
На фронте кому-то, но "праздновать труса"
Не смел здесь никто - ни наркома наследник,
Ни труженик сельский - парнишка безусый.

Мы кровью повенчаны с прошлым России,
В могилах у каждого кто-то есть в братских -
Отец или дед.  Нам они б не простили
Короткую память о судьбах солдатских.

А тех, кто считает лишь "пушечным мясом"
России сынов, бой ведущих с нацизмом,
И тех, кто дождаться надеется часа,
Когда по России отпразднуют тризну,

Расстрою, ведь были и Гитлер, и Батый,
Двенадцатый Карл, в медь при жизни отлитый,
Стоял Бонопарт на Поклонной с Мюратом,
И что? Где они?  - Поголовно разбиты!

Мне шепчут: "Россия - оплот несвободы..."
И я отвечаю фальшивым мессиям:
"Россия - котёл из племён и народов,
Духовная мощь - это тоже Россия."
.
17-29.07.22