Перепутал я все пословицы...

Владимир Радкевич
           * * *
Дурной Слава бежит
Хороший Слава лежит
           * * *
Пьяные яйца
По земле валяются
           * * *
Взялся за гуж
Приспичил нужд
           * * *
Красна птица пером
А человек топором
           * * *
Не имей сто рублей
А лучше не болей
           * * *
Любовь зла
А он всё в лес смотрит
           * * *
Пусти козла в огород
Любому рот разорвёт