3 недели

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Стужа за окном,
И тонет город мой
В холодных перьях снега,
А два влюблённых
Одиноких человека
Разделены
Одною тысячною века,
И эту грань
Им не дано перешагнуть.

Я гляжу в альбом
И замечаю
Только снимки
В красках лета,
Твои глаза,
Наполненные светом -
Они моей
Беспечной жизни суть!

Поцелуи слёз
На щеках замёрзших
И изласканных метелью,
Где же ты, мой друг?
Броситься бы
В снежные постели!
Сердце, словно в шторм
Брошенная шлюпка
В океане,
Что же будет
С нами?

Тысячная века - долгий срок!
Тысячная века - три недели,
Сладостная тень Воспоминания...

(февраль 2003)