Трутень

Феликс Аитов 2
      
Мне стыдно и горько - я ем больше всех...
Работают пчёлки в полях каждый день,
а я - в ожиданьи любовных утех.
Cгонять за нектаром, вспорхнуть - просто лень.

Но я однолюб и люблю лишь жену -
хозяйку пчелиной огромной семьи.
Слезу умиления молча смахну -
ведь пчёлки из улья - дети мои.