Кувалда Сталина

Александр Витальевич Прохоров
В «Сталинграде СВО» -
Маленькой, 20-тысячной
Луганской Попасной
На поле возвышенном боя
С выходом на ключевой
Транспортный узел Бахмут
(Ведь Краматорск и Славянск
Так терпеливо освободителей
Ждут! –
А дальше – на юг!!) –
Итак, на поле боя
Задорно «пляшет»
Предков наших –
«Кувалда Сталина»!

А  как же лягушатников и амеров
«Чудо» - «три семёрки»..?
Наши говорят:
Система слаба – сбоит.
Сбоит без
Заокеанского навигатора…
А главное – без
Боевого духа,
Без драйва
Слаживания
«Богов войны»
Любая арта –
При отступлении
В спешке брошенная –
Железка.
Железка лишь.
Вот когда и воцаряется
Долгожданная тишь…

С наскока в «неделек»
укроп-дерьме,
в укр-Маннергейма
линии ДОТов и ДЗОТов
Вон, глянь, какая
Из глубоких воронок
Возникла проталина..!

И днём, и ночью
Не прекращается
Арт-карусель.
Рельсы режет
Гигантская
Русов болгарка…

Знать во благо России
Верно плясал и пляшет
Образца 1931 года
203 –мм шедевр
Советского арта –
«Кувалда Сталина»…