Ничто не вечно под луною...

Марина Догадина
   Ничто не вечно под Луною,
   И жизнь грешит непостоянством,
   Земля меняет осени убранство
   На зимний сон, и гаснет все живое.

   Ничто не вечно под Луною,
   Ничто не вечно и Никто не вечен,
   А дождь все льет, так долго, бессердечно,
   И кажется, не будет нам покоя.

   Пройдут дожди, развеются туманы,
   Застынут лужи, - вот и холода,
   И легким белоснежным покрывалом
   Зима укроет крыши и дома.

   Дым голубой над крышею клубится,
   Трещат поленья в розовом огне,
   Пусть зимний сон, как можно дольше, длится
   Наперекор обманчивой Луне.

   29 июля 2022
   +22