Бессонница

Людмила Пайль
А когда не мучает бессонница,
И не заполняешь ночи тишь,
Многое тебе так и не вспомнится, 
Столько интересного проспишь...

Не ругай её, она беззлобная,
Просто хочет жизнь твою продлить,
Нету сна? Зато височно - лобная
Часть тебя всё продолжает жить.

И кружит в далёком и утерянном,
Разгоняя в прошлом паруса, 
И, в постели лежа, ты уверенно
Смотришь фильм, где снова чудеса

Раскрывают нежные объятия,
Вымысел и явь в ночи сместив,
Жаль лишь только - дрыхнущая братия
Не увидит этот детектив...

29.07.2022