Вся Земля - одно тело и плоть

Мариян Шейхова
Вся Земля - одно тело и плоть
И небес родовые муки.
Как людские грехи побороть,
Кто возьмет этот мир на поруки?

Путь один, хоть и сто дорог:
Бьются воины, ратоборцы,
Чтоб вернуться на отчий порог
Под звездой по имени Солнце.

Запах мокрой земли перебьёт,
Новым днем удивит мироздание. 
Взгляд младенца – небесный свод
Выплывает из бездны сознания.

Силам тьмы, как всегда, суждено
Отступить  перед светом в бессилье.
Если даже перо сожжено,
Словно феникс, воскреснет Россия.