всё это не со мной

Серафима Ананасова
всё это не со мной
это сценка по вымученным ролям
выученным краям
вычурно как рояль
посреди разрушенной церкви где поп-алкаш
подрисовывает ликам святых рога

помнишь ты обещал что подержишь потом отдашь
да я помню но ты же видишь что я солгал

это выдохлось как вино
превратилось обратно в воду и утекло через щель в полу
я лежала к тебе спиной
ты расписывал указаниями валун

что налево нельзя я сорвусь ведь земля же шар,
и направо нельзя потому что ты прекратишь дышать,
и вперёд можно только вместе, одной никак

вот такое писал отрезая мне части от плавника

закрывая мне жабры своей ладошкой,
покрывая лаком чтоб сохранилась дольше,
я мычала «и кто я теперь», ты счищал с меня чешую говорил что так будет лучше

вытирал мне слёзы ножом для мяса

что все рыбы хотели б такого
а я канючу

что хорошие рыбы к такому всю жизнь
стремятся.