говорит и показывает тоска

Серафима Ананасова
говорит и показывает тоска
радио захлёбываясь бубнит
и советует перестать искать
потому что один магнит не притянет другой магнит

потому что нагнёт,
потому что прогнить быстрей
рассказать всё задёрганной медсестре
получить наркоз получить расчёт получить в табло

я же правда старался не помогло

проглотить или выплюнуть вот и весь
страшный выбор, а думал там что невесть,
почему они говорят про какой-то крест —
у меня только круг,
сжимающийся в овал

только свёрток который покрыла плесень
я не знаю что там внутри но отвоевал

и бывает вечер, ногти вонзишь в кадык
первого встречного — так что бегут оттаскивать

это им невдомек, а тебе получить поддых

кажется чем-то ласковым.