Перед величьем Красоты всегда немею

Владимир Черченко
Сонет

Перед величьем Красоты всегда немею,
Всем существом всегда пленяюсь ею!
И начинает ум мой просветляться,
Всецело с Красотой объединяться!

Но вот уже и мысли Красотой полны,
И горизонты творчества видны –
Строка стиха приходит ниоткуда –
Ну разве же не радость это и не чудо?


Цветок любой, пейзаж или же облик милый
Ложатся мне на сердце, набираюсь силы
И вскоре что-то сотворю под знаком Красоты,
Какие-то вдруг воплощу мечты!

От Красоты в себе я Свет имею,
Перед величьем Красоты всегда немею!