Мир меняется

Марианна Эн
Мир меняется, рушатся стены,
Что казались его основой
И надолго... но мы-то знаем, 
Что так было и будет снова. 

Мир меняется, так бывает, 
Так должно быть и будет дальше, 
Книгу жизни время листает
И стирает в ней строки фальши. 

Мир меняется, чтобы познали
Мы себя - свои  мысли и чувства, 
Что под маской внутри скрывали, 
 Проявить опасаясь подспудно. 

На поверхность выходит пена, 
Перемен всё сильнее ветер, 
Буревестник под тучами смело
Нам несёт весть, что грянет буря. 

Ну а лето всё краше, раздольней, 
И цветы голубые - в поле, 
Развернулась душа на просторе, 
Не слышны здесь людские ссоры. 

Не слышны здесь людские страсти, 
В этом мире одном настоящем, 
Всё проходит, и будет осень, 
И зима после лета дальше. 

После ночи приходит утро, 
Славят день на рассвете птицы, 
И неважны людские будни, 
Что у нас в головах творится. 

Не важны ни дефолты, ни войны, 
Тщетный мир, что отстроили всуе, 
Он для вечного мира никчёмен, 
Вечный мир по-другому задуман:

Бесконечно прекрасен и полон,
В нём любовью пронизан воздух, 
Освещает и греет солнце, 
А мечты будят ночью звёзды. 

Ароматы цветущего сада, 
Ароматы вечернего леса, 
Для души и для тела - услада, 
Чтоб в любви раскрывалось сердце. 

Чтоб любить не нужны причины, 
Не нужны наносные стены, 
И не важны чужие личины, 
Когда внутренний стержень - в сердце.