О смиренности

Анатолий Плюйко
Из чего сделан тот,
     кто смиренностью свыше отмечен?
Для кого-то из грязи дорожной,
                другому- из звёзд…
А ведь оба не правы-
              не сыскать им отметин
тех, что могут ответить
                на этот вопрос.
Почему он смирен,
             почему выбрал эту дорогу,
на которой не встретить
             его никому, не найти?
Может быть потому, что он
               ближе и преданней Богу,
и ему предназначено сверху
                звездою светить?..