На злобу дня

Людмила Лидер
Нам перекраивают души,
Коварным пафасом эпохи,
Нежданный паводок разрушил,
Надежды затаённой крохи!

Игрой охвачена планета,
Суровой, роковою плотью,
Где ложь во фраки разодета,
А правда спрятана в лохмотья.

Продажный хор поёт осанну,
Тех, кто не гнётся - жалит больно,
Мир стал уродцем, свежей раной,
Украден свет, убита воля!