В аду войны пехотным лепестком

Александр Кучерявый 2
В аду войны пехотным «лепестком»
меня несёт по городам и сёлам,
и рождество не кажется весёлым
с прилётом в обезлюдевший роддом.

В раю войны всё преходяще-вечно
могилами, крестами и тропой,
ведущей по окопам за собой,
и надо мной Олег склонился Вещий.

В тылу войны – горбушки над стаканом,
и песни льются с плачущих небес
на смельчаков, гусаров и повес,
с передовой ушедших слишком рано.

В раю войны проклюнулся росток
природой неопознанного цвета,
природа не даёт в раю ответа,
зачем в мече куётся кровосток.

В аду войны ни холодно, ни жарко,
там просто пепел, пепел и зола,
и соль слезы, бессовестно мала
остатками победного огарка.
2022