Петербург

Сергей Зверев 3
На улицах продутых запах моря
Напомнил о причалах Зурбагана,
Игла Адмиралтейства с ветром спорит,
Как мачта судна в бурном океане.

И мостовые ливнями отмыты,
Как палубы солеными валами,
Коней державных мокрые копыта
Занесены над бездною туманной.

И город грудью фортов раздвигает
Неистовство осенней непогоды,
И медный взор в грядущее вперяет
Его творец, сквозь времена и годы…