Плывет, плывет кораблик...

Сергей Зверев 3
Плывет, плывет кораблик
В свинцовых небесах,
В карманах руки зябнут,
Улыбка на устах.

По Невскому шагаю,
Отпав от суеты,
Украдкою мечтаю,
Что улыбнешься ты,

Морской бушлат приметив.
Средь будничных одежд,
Наполнит свежий ветер
Мне паруса надежд.

И вьется гюйс отважно,
Горбатятся мосты,
Когда же, ну, когда же
Мне улыбнешься ты?