Разочарование

Сергей Зверев 3
Безумен тот, кто в женском взоре
Прочтет приязни легкий след
И назовет, себе на горе,
Ее любимой в тот момент.

Напрасно станет он с упорством,
Достойным лучшего венца,
Искать любви залогов роста,
Иль первых признаков конца.

Как солнца лик проглянет в тучах,
Затем, чтоб скрыться в тот же миг,
Так и глупца капризный случай,
Пустым мечтаньем поманит.

В громадах каменных беззвучий
Как чувству нежному процвесть?
И за взысканье доли лучшей
Порой ужасна жизни месть.