Когда красотки своенравной...

Сергей Зверев 3
Когда красотки своенравной
Капризы детские терплю,
И губки девы богоравной
Твердят упрямо: «Не люблю!»

Не повергаюсь на колени,
Сраженный стрелами ресниц,
Как воин, раненый в сраженьи
Серпом персидских колесниц.

Но крепче меч любви сжимаю
В своей натруженной руке,
И вновь под стены приступаю
Не открывая грудь тоске.

Пускай горячею смолою
Мне сердце жгут ее слова
И застилает взор слезою
Перегоревших чувств зола,

Но добродетелью солдата
Я эту боль перетерплю,
И прорублю дорогу к злату
Той, что без памяти люблю.