Еще вчера сердца дуэтом бились...

Сергей Зверев 3
Еще вчера сердца дуэтом бились,
Толкая кровь к пылающим щекам,
А нынче все внезапно изменилось,
И нет доверья ласковым словам.

Еще другой меня напоминает,
Собой в окошке свет не заслонив,
Но уж ее приметно раздражает,
Когда я беспокоен и ревнив.

Уже досадны мольбы о свиданье,
Исканье взгляда и пожатье рук,
И близости заветные мечтанья,
И стихотворный стон сердечных мук.

Еще хватает у нее терпенья
Неловкой ложью попытаться скрыть,
Что сослагательному чуждо наклоненью,
И что душа не в силах позабыть.

Но скоро, скоро это ей наскучит,
Уснут воспоминанья прежних дней,
Помчит меня унылый тракт разлуки
Под бубенцы почтовых лошадей.