Наше сердце могила мечтаний...

Сергей Зверев 3
Наше сердце – могила мечтаний,
Упованьям высоким – конец,
И отчаянно-смелым желаньям
Не снискать вожделенный венец.

То, что грезилось юностью пылкой
Унесли воды жизни-реки
И былых идеалов обмылки
Ускользают из дряблой руки.

Каждый день (слава Богу, что прожит!)
Не меняет вокруг ничего,
Только лямкой работы острожной
Утомленное ноет плечо.

Мы куда-то стремимся бесцельно,
Счастье сытостью раз заменив,
Только сердце болит неисцельно,
Не умякнув росою молитв.