Падающая звезда

Сергей Зверев 3
Звезда вспорола саван синей ночи,
Укрывший труп полдневной суеты,
Свой долгий бег мгновением закончив,
Чтобы сбылись желанья и мечты.

В каких просторах вечности безбрежной
Ты начал путь, сверкающий болид?
Какие солнца отклоняли бег твой,
Суля покой проторенных орбит?

Влекла судьба от края и до края
Среди созвездий Млечного Пути,
Чтобы от боли корчиться, сгорая,
Чтоб чьи-то взоры в небо обратить.

Вот так любовь божественным веленьем
Кромешный жизни разгоняя мрак,
Вдруг всколыхнет сердечные движенья,
От праха будней душу оторвав.

Но, обречена мукам угасанья,
В холодной атмосфере пустоты,
Лишь поманит напрасным ожиданьем
Ответных чувств несбывшейся мечты.