Дон Кихот

Сергей Зверев 3
Для того чтобы стать Дон-Кихотом
Ни к чему эспаньолку растить,
С ветряками сражаться без счета
И немного помешанным слыть.

Тазик треснувший рыцарским званьем
Не пожалует, как ни верти,
И останется втуне мечтанье
Повстречать герцогиню в пути.

Если смог ты увидеть в Альдонсе
Дульсинеи незримую стать
И за это с упрямством несносным
Против целого мира восстать,

Если пошлости сытой химеры
Принимал ты отважно на щит,
И успех не банкнотою мерил,
Но отрадой, что сердце дарит,

И его беспокойною дробью
Ты стучался в закрытую дверь,
Не считая обиды и скорби,
То тогда… и уж ты мне поверь,

Застучат Росинанта подковы
Под окном у тебя во дворе,
Чтобы жизни отринув оковы,
Ты умчался навстречу заре.