Губ полудетских припухлость...

Сергей Зверев 3
Губ полудетских припухлость
И чистая глаз синева
Не выразят ложного чувства,
Но тем мне милее она.

Манер беззащитная резкость
И взгляда наивный вопрос
Ненужною делают светскость
И трогают душу до слез.

Ее красота неподвластна
Ваятеля грубой руке,
Лишь рифмам воздушным причастна,
Да кроется в легком мазке.

Но тщетно поет моя Муза
И Марса бряцает доспех,
Ей брака священные узы
Милее любовных утех.