стрекот сверчков сухой, солнце палит из пушек

Серафима Ананасова
стрекот сверчков сухой, солнце палит из пушек,
что говорит любовь? лучше не стану слушать
безучастное небо надвинулось, дёгтем густым облито
а мне как раньше не помогали молитвы

так и теперь не помогают молитвы

что говорит столетнее дерево у ручья?
я не стану слушать хотя мне почти кричат
в снах меня утащила ведьма под старого древа корни

что нам принёс этот день?
мы всё страху скормим

страху, да я и сама не знаю чего боюсь
может быть того, что ведьма меня уволакивает под куст
а затем под землю, до самого до её ядра

и потом заставляет пить воду забвения из ведра

он мне говорит не бойся я за тобой приду и отворожу
пусть ты ничего не вспомнишь я заново расскажу
а потом засыпает в жару и по вкусу она как йод

говорю что и этому верю

и тому что оно меня
не найдёт.