Жизнь опутала бременем

Борис Цукер
Жизнь опутала бременем
И надела узду.
Силы спорить со временем
Я в себе не найду.

Раньше лето нарядами
Украшало мой дом,
А сегодня снарядами
Разрывается гром.

Тихой сапой сомнение
Лезет в простенький стих,
И все глубже деление
На чужих и своих.
                29.07.22