Переименуем Мариуполь в Жданов!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: Власти Мариуполя рассматривают вопрос о переименовании города в Жданов, вопрос будет вынесен на референдум.

На референдум всенародный,
От банд бандеровских свободный
Мы вправе вынести вопрос:
Чтоб возрождённый Мариуполь,
Нацистские отбросив путы,
Родное имя гордо нёс!

Сей город назывался Жданов!
В тени раскидистых каштанов
Славяне дружно жили тут!
Но захватили власть бандгруппы,
И кто бы знал, что Мариуполь
Его зачем то обзовут...

Про исторические корни
Из нациков никто не вспомнил!
Им лишь бы память разорвать
С советским прошлым, с русским духом,
Да салом понабивши брюхо,
Славян без счёта убивать!

Один конец у гитлеризма,
Что Бухенвальд до фанатизма
Мечтает насаждать окрест -
Приходят русские солдаты
И всё, что для народа свято,
Вернут! А фрицев под арест!

Так и несчастный Мариуполь,
Где нацик ураганил лютый,
Забудем мы, как страшный сон!
Здесь возродится город Жданов,
И будет, словно сад каштанов,
Цвести с Россией в унисон!