Улучшить мир- начать с самих себя

Ира Николаева
            Грехи других судить вы так усердно рветесь,
            начните со своих и до чужих не доберетесь.
                Уильям Шекспир

Мир улучшать- начать с САМИХ СЕБЯ,
а не считать СЕБЯ за эталоны,
под этой маркой "праведно реша",
что вы лишь правы в жизни безусловно.
Ты над собой "работать" потрудись,
свои исправь ошибки и изъяны,
тогда уже и вмешивайся в жизнь,
когда сам будешь чище без обмана.
Ведь часто все ругают за грехи
других, а сами то поди что ль лучше?
Ты Библию не поленись- возьми,
и Богу помолись на этот случай.
И не нотации взялась я всем читать,
ведь также я совсем не идеальна.
но каждому с себя нужно начать,
чтоб лучше стать, и это не банальность.