короткие четверостишие

Иван Бушмелев
Слова негромкие шепчу
Рука пером выводит
Куда деваться жить хочу
Судьба о жизни  спорит



Сейчас бы в юность вновь вернуться
И в детство заступить ногой
Чтоб беззаботно встрепенуться
И вспомнить бывший строй


А счастье тебе дано не навек
Об этом не думай родной человек
А если бы счастье на век давалось
Оно бы  буднями оказалось


Чем больше мы имеем в жизни
Потеря малость малый срок
А если малость заимеешь
Потерю будет словно рок


В любви будь ласков и прилежен
Ответ последует тогда
Но если нет в тебе надежды
Партнер закроется в себя


Иди по жизни не робея
И не гляди по сторонам
Увидишь счастье ты скорее
Оно в награду будет вам


Смотри на жизнь с улыбкой страсти
В ответ получишь торжество
И с ним любовь, любовь во власти
Судьбы открытое лицо


Нет в мире женщин не красивых
Они загадкой даны нам
И разгадать мы их желаем
И ни подвластны мы годам