Я хотел бы снова мечтать

Алексей Лукьянчиков
Я хотел бы родиться котом.
Желтоглазым, пушистым, игривым.
Чтоб хозяин поил молоком.
Не зовя меня - диким скотом.
Не боясь быть дворовым и вшивым.
Я хотел бы родиться котом.

Я хотел бы птицей летать.
Высоко в облаках, в поднебесье.
Где никто не смог бы достать.
И охотник не стал бы стрелять.
Меж ветвей, обнаружив в подлесье.
Я хотел бы птицей летать.

Я хотел бы снова мечтать.
Беззаботно, беспечно, наивно.
Без оглядки на годы, бежать.
И судьбой никогда не узнать,
Что с людьми бывает противно.
Я хотел бы снова мечтать.

Я давно не умею любить.
Я не верю, что могут быть чувства.
И я вижу, что нужно платить.
За своё, средь людей и искусства.