О Флоте авторская песня карт. из инт

Александр Бережный
     1.На флоте тяжелы  бывают цепи,               
    не  легкие на флоте якоря,               
    и бьет волна о борт и   сильный ветер,               
    но  это не тревожит моряка.               
               
    2.Вдруг дизель встанет вал не провернется,               
    и в дрейф ложиться судно  вдоль волны,               
    и мотористу пару дней придется,               
    менять форсунки, поршни и узлы.               
               
    ПРИПЕВ: Не будет так чтоб флот остановился,               
    чтоб склянки задержались хоть на миг,               
    а надо чтоб порядок воцарился,               
    и знал об этом каждый ученик.               
               
    3.Бывает что волною смоет за борт.               
    бегущего по трапу моряка,               
    но друг его конечно же достанет,               
    сноровка у матросов высока.               
               
    4.Воды бывает пресной не хватает,               
    соленой чисто тело не промыть,               
    но капли каждый молча отмечает,               
    два литра на весь день должно хватить.ПРИПЕВ...               
               
    5.Порой подать снаряды  нужно к пушке,               
    чтоб вовремя ударить по врагу,               
    и супостат сидит уже на мушке,               
    калибр велик и он идет ко дну.               
               
    6.А после вахты тихо с дальней шконки,               
    гитарная колышется струна,               
    о том как дома детские ручонки,               
    платочком чистят мамины глаза.ПРИПЕВ...(склянки- это колокольчик каждые полчаса бьет)(сл.,муз.,исп. Александр Бережный,прослушать на Яндекс-Дзен (автор+назв.песни)