Шато Марго

Ника Марич
Антрацитовость этой ночи
нежным шёлком стекает с плеч.
Тёмным бархатом многоточий
завершается писем речь.
Разделение параллелей –
самый лёгкий наш приговор.
В мягком блеске свечей алеет
откровенье Шато Марго.
Из строки в глубину бокала
выливаешь меня, как яд:
эта ночь тебя истерзала
бриллиантовостью Плеяд.
Смесь смородины и желанья
неизбежно ударит в кровь.
Как старинное заклинанье,
неразрывно крепка любовь.
Наслаждайся глотком тягучим,
до утра меня пей, до дна.
Очи карие так же жгучи,
как тот жадный глоток вина.
Милый ангел, чего ты хочешь
неизменней, сильней всего? –
Утопить антрациты ночи
в утончённом Шато Марго.