***

Наргиз Адыль
Тихий друг мой, ты - неуклюж, беспощаден и ядовит.
Трезвость точно зеленый плющ овивает твой грозный вид.
Ты глядишь на меня свинцом, улыбаясь как сто чертей:
"Я не вырос бы подлецом, если б я не видал смертей.

Год за годом я хоронил безвозвратно ушедших в ад,
Груду выстроил из могил, а ведь мог - королевский сад
из безумных своих идей, ясных мыслей и ярких снов,
Но встречал я лишь тех людей, что лишали меня основ.

Оттого я теперь сердит, хоть и правда, что я богат,
Эта жизнь меня не щадит, предлагая бесплатный ад.
Только больше я не ведусь, не все золото, что блестит.
Я когда-то с тобой сойдусь - и душа моя отболит."