Как поедет девица на войну

Елизавета Хапланова
Как поедет девица на войну,
Да в единый станет с бойцами ряд.
Кто посмеет ей приписать вину,
Если стынет кровь и дома горят?
Не хватает здесь, на земле, тепла,
Но она собой её защитит...
Ягода июльская отцвела,
А душа девичья за всех болит.
Но земельки родненькой будет час –
И она очистится от врага.
Бьются, бьются молодцы там за нас…
Да дождутся ль Чистого четверга?
Не светло на душеньке, как в плену:
Где-то сиротинушки ждут любви.
...Как поедет девица на войну,
Ты вослед её уже не зови.