Ночь по минуте все прибавляет в весе

Варвара Ларионова
Ночь по минуте все прибавляет в весе,
Чем ближе к августу, тем становясь темней.
Мы едем в осень на голубом экспрессе
Мимо кленовых листьев и фонарей,

Мимо закатов на петербургских крышах...
Рельсы ведут в дожди нас прямым путём.
Яблочный запах... Ты его тоже слышишь?
Ловкий сентябрь ходит опять конём -

Ставит мне мат, ну а я поддаюсь и рада,
Проигрыш осени - это мой лучший ход.
Ночь по листочку шьёт для себя наряды,
Чем ближе к августу, тем убыстряя год.