Путивль

Сергей Анатольевич Пашин
Это все – невозможные были:
Орудийный надорванный клич;
Колокольни, как свечи, оплыли,
И на паперти – битый кирпич.

Кто нам дорог, - изранен ли, жив ли?
Летописец ведет ли рассказ?
Возле стен закопченных, в Путивле
Ярославна рыдает о нас.