Иван и царевна

Николай Несторович Немчинов
Иван:
Как обычно, над страной хмари,
Дуют ветры, моросит дождик.
И снуют вокруг врагов хари
Их я чувствую своей кожей.
 
Там, в миру, опять блудит вирус.
Принимают к бегунам меры.
Говорят, у нас доход вырос.
Только нету в эту блажь веры.

Вон родитель твой опять брешет:
Захватили наш удел ляхи.
Мы их будем на дубах вешать,
Наготовили для них плахи.

От морей и до Кремля башен,
От Карпат и до реки Юкон
Все считается землей нашей.
Но ее хотят отнять суки.

Басурмане или мы сами
Заварили на века кашу?
Сарафан бы ты сняла, Маня,
Без одежды ты куда краше.

Царевна:
Тут намедни приходил Леший
Ну, не взглянешь – он сапог, лапоть.
На него хоть сто собак вешай,
Но и он туды ж – полез лапать. 

Вон оставил мне кольцо. Глянь-ка.
Ну какой же ты чудной, милый.
Ничего что ты не принц, Ванька,
Как всегда, бери, Ванюш, силой.

И не жалуйся, что жизнь - мука,
Может, нам с тобой она снится.
Говорят, есть у тебя щука,
А ещё знаком ты с Жар-птицей.

Иван:
Истопи скорее печь жарко,
Подогрей воды, налей в кадку,
Испеки в печи пирог сладкий.
Ох, потешу ж я твою матку.