Нехорошо в краю родном

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот это поэтическое чудо:
http://stihi.ru/2022/07/08/2031
Кака стыдливая
Ясномысля Переславлев
(отнесено к рубрике "любовная лирика").
Поскольку оригинал не имеет ни ритма, ни размера, размер выбрала произвольно.

"Я сижу на корточках и тихонько какаю..."
"Но ловлю я чутко всяк шорох сурикатом,
Вдруг меня застукают, вот будет стыдно то..."
"И потому я тужусь, быстрее с какой кончить",
"Стыда и геморроя, а кака не кончается и хочется мне взвыть".



Природе благодарность и за поле, и за лето
Приносит непрерывно наш лирический герой:
Ведь творческая личность не построит туалета,
А в туалет герою очень хочется порой.

Природа же к герою может стать и безучастной:
Вот грома где-то далеко послышался раскат,
Старается, торопит свой процесс герой несчастный,
И ловит чутко шорохи - ну словно сурикат.

Старается, терзается, а это не полезно.
Опять природа сжалилась. Такие вот дела:
Сидит бедняга, мучится, недолго до болезни -
Слабительного блистер мышь из дома принесла.