Пролетая над Африкой

Эльдар Ахадов
Над Африкой, похожей на древний костёр,
Летел я всю ночь сквозь гром её барабанов.
Над Африкой, похожей на яркий зелёный ковёр,
Летел я во сне из рек её и туманов.
Над Африкой, похожей на голову единорога –
С глазом Виктории и рогом Килиманджаро,
Каждую ночь во сне пролегает моя дорога
В белом небе,сияющем от невидимого загара…