Тревога радость летних дней коробит

Соколов Сергей 2
ТРЕВОГА  РАДОСТЬ  ЛЕТНИХ  ДНЕЙ  КОРБИТ…

Тревога радость летних дней коробит,
Когда над Ивой* грозно МИГ гудит,
И вести облекают сердце скорбью –
В нём гнойной язвой знание болит:

Как пленным нашим мальчикам поганцы
Выкалывают иглами глаза,
Вживую отрубают зверски пальцы…
И вдруг!
                И вдруг гламурная буза,
В эфирной отразив себя волне,
С экранов мантрой хлещет по стране:

Кто с кем постелится
                и сколько «бабок»
Огрёб эстрадный песенник – король,
И учит нас, как можно жить «неслабо»,
Не подпуская к сердцу близко боль
Страданий братьев наших ближних –
Страдалец в праздном сердце житель лишний;

Там херят Родину врагам в угоду,
Боясь за русскость визу отберут,
Через губу зовут нас «нищеброды»,
«Нам стыдно, что мы русские!», - орут.

Россия, просто ты для них  корыто
С деньгами, а не Мать, раз предают.
В твой трудный час гламурных «шавок» свиты
Порожняком в краях чужих живут

Без нашей узкой праведной дороги,
и благодати наших Божьих слов,
Без грусть-тоски по отчему порогу…
Их счастье – радость вкусовых сосков.

Моя печаль безмерно не совместна
С хвальбой себя подонковых «элит»,
И потому душа кипит протестом
И за солдат, цвет нации, болит…

Не снять с себя мне старости оковы,
Я в помощь  «племени младому» не сгожусь,
Но сердце деда выплавило слово
Из руд Союза с трудовой основой –
Что ж, простотой без рифм его скажу:

"… Моя бы власть –  бездельников послал
Трудится в цех или в страду на поле;
Моя бы незатейливая воля –
К молитвам падших братьев призывал…

Труд праведный всех счастьем обеспечит,
Молитва приведёт всех  к жизни вечной, -
Добавлю, улыбнувшись хитрым взглядом,-
Какого же ещё рожна вам,
                губошлёпы,
                надо?"

С. Ива, июль, 2022 год