Человечьте!

Сергей Шторм
Нам нужен человек, чтоб человечить
Не только с ним, но научившись с ним - с другими
Вершить любовь, оказывать предплечье,
Чтоб кости наши не были тугими!

Открой ладонь, и дай свое сиянье,
Тому, кто утомлен, кто жаждет неги!
Способен ли ты чмокнуть напрощанье?
Очеловечь увядшие побеги!

Скажи "ты ценен!", и ещё ценнее
Он станет для себя при всех изъянах!
Но, человек, запомни - нет больнее
Диагноза брюзги и критикана!

Позволь другим собою напиваться!
Ты просто человечь! Насколько можешь!
Кто знает, и с тобою может статься -
Очеловечит кто-то тебя тоже!

Да, человечьте, братцы! Человечьте!
Ведь действо это нынче в раритете...
Лечить сложнее. Легче покалечить.
Списать всё на пробел в иммунитете...