Поэзия - что для меня...

Богатов Андрей
                ***
Поэзия мне истины глоток,
Мне воздух хладный после зноя,
Как сухо щелкнувший курок,
Как рокот мощного прибоя.

Как одиночество Луны,
Что вечно тишиной обьЯта,
Как мысли, что порой хмельны,
От бликов радужных заката.

Она мне жизнь и Леты всплеск,
Надежда, вера, тень печали,
Любви сиянье и гротеск,
И чувств словесные вуали…

26.07.2022 г.