Доперестроечный анекдот от Реброва

Иван Ребров
в энской области Советского Союза
Генерального секретаря коммунистической партии
товарища Андропова
помимо традиционной ковровой дорожки
решили встретить ещё и оркестром
 
отточенным в недрах Лубянки
уникальным музыкальным слухом
Андропов моментально выделил из всего оркестра барабанщика
который бил в барабан всего три раза в минуту
 
он подошёл у нему и спросил
а вы почему так редко стучите?
 
музыкант побледнел и сказал
а у меня партия такая...
 
на что Андропов ответил
партия у нас одна
а стучать надо чаще...