Канареи

Сергей Секирин
***
Уже похвальные ветии
За ветром благостным спешат,
И исповедники России
В калашный выстроились ряд.

Их треплет розовые шеи
Сокольник грубой пятернёй,
И гнут худые канареи
Хребты послушною струной.

Уже они-то за Рассею,
Споборют недругов ея,
Глаголов грозных не жалея
С манерой гордой соловья.

А бедной родине когда-то
За ними клетку подметать,
И в тишине блаженной свято
Молить забвенья благодать.

28.07.22