Крик темноты

Иван Ребров
Постой!
И не шевелись.
Прислушайся к темноте...
 
Ведь ты же одна на свете.
Друзья, ведь, это не те,
Холеные, юные мальчики,
Беспечные хиппари.
Они же как одуванчики,
Как мыльные пузыри.
 
Таланты, и гении...
Все, как один,
Стоят у подножий высоких вершин.