К ночи

Константин Барнслиг
И в небе полная Луна
Иных совсем лишает сна.
Неясным сделав всё вокруг...
Природа завершает круг.

Уходит день, стихает шум
Тревожных мыслей, тяжких дум.
Закрылись двери, кончен бал,
Массовка покидает зал.

И лишь повсюду зеркала
В глазах, в уме, в пустых углах.
Молчанье, будто топором,
Срубает всё, что «не о том»!

© 14.06.2022   Сухум