***

Ирина Саар
Обстрел, бомбежки и пожары
От тех, кто не устал стрелять
Все эти годы - срок не малый
Чтоб что то важное понять

Что жизнь одна - прожить достойно,
Не прячась где то под кустом
Для землепашцев - горем войны
Как жать что сеяно трудом?
Как под обстрелом делать ставни,
Детей учить, лечить людей
Воспринимать свой день, как равный
Дню мирному и без смертей
Идти вперёд
И строить снова
То, что разрушено вчера?

Как подобрать такое слово,
Чтобы закончилась война?