Я рад читателю

Виктор Зиновьев
Я  РАД  ЧИТАТЕЛЮ.
Я рад, что в старости обрёл
Стихами и почёт и славу.
Ведь мой народ, как улей пчёл
Трудом крепи;т свою державу.
Его-то я и прославлял
И им-то я всегда гордился.
В одном строю я с ним стоял
И у него я жить учился.
Что я познал – всё от него.
Ему же возвратил стихами.
Стих не возник из ничего
И мне не послан небесами.
Пчела с цветка берёт нектар.
Я тоже темы брал в народе.
И людям возвращал как дар,
Что из моих мозгов исходит.
Я остаюсь всегда в долгу
Перед читателем и другом.
Но я в запасе берегу
Всё то, что со;здал на досуге.
Наступит время и запас
Опять же ляжет на страницы.
И я порадуюсь за вас,
Коль стих вам в жизни пригодится.
2.10.21.