Пускай оно будет как будет...

Евгений Яковенко 2
Пускай оно будет как будет,
Однажды, легенды не врут,
Придут незнакомые люди
И всё под себя заберут.
Без очарования и злости,
Ключи подберут к сундукам
А наши истлевшие кости
Разложат по разным местам.
Они разбираться не станут,
Кто был угнетаем, кто крут,
Кирки и лопаты достанут
И новое выстроят тут.
Чуть позже о прошлом заплачут,
Быть может напишут рассказ,
Но будет всё так, не иначе,
Как было когда-то до нас.