Летний отдых

Товарищ Дворецкий
    Отдохнуть вам, товарищи, надо
И набраться здоровья и сил;
И на юг отправляется стадо,
Ибо час долгожданный пробил.

Под безжалостным солнцем лениво
Обгорает расслабленный люд,
И сосёт лимонады и пиво,
И вкушает отменный фастфуд.

В забегаловках вечером шумно,
Остро пахнет шашлык и шурпа;
И под музыку пляшет бездумно,
И гудит шебутная толпа.

От похмельной очухавшись хвори,
Утром снова плетутся на пляж,
Поплескаться в загаженном море
И сожрать эскимо и беляш.

    Обгоревшие лица и плечи,
Накопившийся новый жирок,
И слегка ошалевшая печень,
Позволяют увидеть итог.

А итог однозначный: в июле,
Послабление дав телесам,
Мы с тобой хорошо отдохнули
И готовы к великим делам.